mercredi 13 août 2014

Cake marbré chocolat vanille




Avec 3 cake comme celui-ci, j'ai réalisé ce camion de pompier recouvert de pâte à sucre.






Pour 8 personnes  

Ingrédients:

225g de sucre en poudre (j’ai mis de la cassonade
 4 oeufs 
 215g de farine + 1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait 
1 cuillère à café de vanille liquide ou une gousse de vanille
2 CS de cacao en poudre amer 

 Préparation:


Préchauffer le four à 180°C. 
Beurrer un moule à cake et farinez-le
Battre ensemble le beurre et le sucre, puis, ajouter les œufs un par un en continuant de battre
Verser la farine, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène



Répartir la pâte dans deux saladiers. 

Ajouter le cacao dans l’un des deux et mélanger.



Mettre une cuillère de vanille dans le plat, puis une de chocolat, puis une de vanille… Jusqu’à épuisement des ingrédients.


Taper le moule à cake sur le plan de travail pour éviter les billes. 
A l’aide d’une brochette ou d’une baguette japonaise, tracer des 8 dans la pâte du cake pour créer un joli effet marbré.


Enfourner pour 50 minutes.
Pour vérifier la bonne cuisson, enfoncer la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Démouler à chaud et faite refroidir sur grille..





Tiramisu Framboises et Biscuits roses de Reims









Ingrédients:

2 œufs
250 g de Mascarpone
70 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
100 g de  framboises environ 
10 biscuits roses de Reims
 coulis de framboise

Préparation :

 Séparer les blancs des jaunes. 
Mélanger au fouet les jaunes, la cassonade et le sucre vanillé. 
Ajouter le Mascarpone .  
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. 
Tapisser les verrines de biscuits. 
Recouvrir de coulis et de quelques framboises
Etaler par dessus une couche de crème Mascarpone.  
Alterner biscuits, coulis, framboises et crème.
Terminer par une couche de crème. 
Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur.