mercredi 24 avril 2013

mardi 23 avril 2013

Poireaux vinaigrette



C'est la récolte des poireaux chez ma belle maman, alors on en profite à toutes les sauces !






dimanche 21 avril 2013

La Brioche aux Pralines Roses de Saint-Génix




Pour ma première participation à un Tour en cuisine, je vous emmène en région Rhône Alpes, déguster la fameuse brioche aux pralines roses.
Cette brioche est originaire de Saint-Génix sur Guiers et c'est à Lyon, que mes amis me l'ont faite découvrir l'année dernière.








Un tour en cuisine


vendredi 19 avril 2013

Tarte jambon, carottes et restes de fromages




C'est l'heure du départ en vacances, on prépare une petite tarte avec les restes du frigo, histoire de ne pas gaspiller !







vendredi 12 avril 2013

Oeufs cocotte à la Cancoillotte


Une petite recette salée pour changer !

 Et pas des moindres des oeufs cocotte, la p'tite douceur, tellement simple à préparer, qui fait plaisir aux petits comme aux grands !





jeudi 11 avril 2013

Biscuits auc chocolat de Cooking Mumu



...Ou que faire avec 4 jaunes d'oeufs ?! 

Je venais de terminer mes financiers aux framboises (recette à venir), il me restait 4 jaunes d'oeufs à utiliser.
Je suis donc aller voir mon copain Google et je lui ai demandé que faire avec ces  jaunes ?
Réponse de Cooking Mumu :  



Voilà les petits biscuits idéals pour compléter mon café gourmand  Douceurs de mon enfance 

Je n'ai rien changé à la recette, celle ci est parfaite ! 
Recette entièrement régressive, un plongeon dans mon enfance...Merci Cooking Mumu ...


mardi 9 avril 2013

lundi 8 avril 2013

Mousse au citron



 
Voici la première recette de mon café gourmand :


 Une recette, que je propose pratiquement tout le temps dans mes cafés gourmands et que j'utilise également lorsque je réalise mon gâteau mousse citron et framboise (je vous donnerai la recette cet été ).



 
  

dimanche 7 avril 2013

Café gourmand : Douceurs de mon enfance











Cette semaine, je vais vous proposer les recettes d'un café gourmand, que je fais très régulièrement...

Recettes à venir :
Mousse au citron et sa Chantilly
Mousse aux fraises Tagada
Biscuits au chocolat de Cooking Mumu 


A demain !






jeudi 4 avril 2013

Tartelettes tatin Pomme/mangue










Ingrédients :

6 cercles de pâte feuilletée (la moitié d'un rouleau)
1 mangue
1 pomme Golden
2 CS de cassonade + de la cassonade pour caraméliser
25g de beurre salé

Préchauffer le four à 180°C.
Peler la mangue et la couper en fines tranches.
Peler la pomme et la couper également en fines tranches.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter la mangue et la pomme et laisser revenir 2 petites minutes, le temps de sentir les arômes des fruits se dégager.
Ajouter es 2 CS de cassonade, puis laisser caraméliser sans trop colorer.

Beurrer le fond des moules à tartelettes (ici pour moi moules en silicone), parsemer de cassonade le fond des moules.
Déposer les morceaux de fruits , puis recouvrir de pâte feuilletée, en refermant bien les bords.

Cuire 20 minutes.








mardi 2 avril 2013

Gâteau au chocolat



Bonjour à toutes et à tous!
J'espère que vous avez abusé du chocolat lors de ce week-end à rallonge, ensoleillé chez nous !

Pour l'occasion, j'ai préparé " THE" gâteau au chocolat.

Ce gâteau est parfait pour toutes les occasions :Moelleux à souhait, limite fondant si on diminue la cuisson...