samedi 24 août 2013

Verrines Cerises et crème Mascarpone





OUP'S une petite recette, que j'ai pas pris le temps de publier !
Un vrai délice cette verrine !














Ingrédients (5 personnes):

 250 g de cerises dénoyautées
250 g de mascarpone
2 oeufs
10 palets bretons
120 grs de sucre en poudre
 2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre

Préparation:

Rincer et éponger les cerises, les équeuter et les dénoyauter.

Réserver quelques cerises pour la déco.

Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole avec la moitié du sucre et la cannelle.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Réduire en purée à l'aide d'un mixeur et laisser refroidir.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre restant et le sucre vanillé.

Ajouter le Mascarpone et mélanger énergiquement.

Battre les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

Conserver au réfrigérateur.

Répartir dans une verrine l'équivalent de 2 palets bretons, faites une couche de mascarpone, une couche de purée de cerises et enfin une dernière couche de mascarpone.

Parsemer la verrine de l'équivalent d'un demi palet breton et décorer avec une cerise coupée en deux.

Réserver au frais avant dégustation.








 Recette originale ici :
 http://www.lesfoodies.com/philo/recette/verrine-cerises-au-mascarpone







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