vendredi 30 août 2013

Îles Flottantes


Une Gourmandise Indémodable, avec ce Merveilleux parfum d'enfance !












Ingrédients :
  
Pour 4 personnes
 
- 4 oeufs
- 500ml de lait
- 100g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille 
- 30g de sucre en morceaux pour le caramel 
-2CS d'eau
- 1 filet de jus de citron
  


Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Égrainer la vanille et ajouter les graines et la gousse dans le lait.
Porter à ébullition.
Retirer du feu, puis laisser infuser 2 minutes. 
Retirer la gousse de vanille.
Ajouter le mélange jaunes d'oeuf sucre.
Remettre la casserole sur le feu, attention à ne pas faire bouillir, la crème est prête lorsqu'il n'y a plus de pellicule blanche sur le dessus.
Mettre la crème dans un saladier.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
 
 Monter les blancs en neige.

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une grande casserole.
Façonner des boules de neige à l'aide d'une tasse.
Déposer les boules de neige dans l'eau et les laisser pocher 1 minute.
Sortir les boules de l'eau et les laisser s'égoutter sur du papier absorbant ou sur un chiffon propre.

 
Verser le sucre en morceaux dans une casserole avec les 2 CS d'eau et le filet de jus de citron.
Faire chauffer à feu doux, sans intervenir, jusqu'à ce que le mélange devienne brun. 
Stopper la cuisson en plongeant la casserole dans un récipient d'eau froide.


 Sortir la crème du frigo.
Déposer les blancs en neige sur la crème.
Napper les blancs de caramel ! 

Succès garanti !
 






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