lundi 17 juin 2013

Soupe de fraises à la vanille
















 500g de fraises Gariguette
100g de cassonade
2 gousses de vanille
50 ml de jus de citron
50 ml d'eau


Dans une casserole, verser le jus de citron, l'eau et la cassonade, mélanger jusqu'à dissolution de la cassonade.
Porter à ébullition.
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueurs, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines puis, les ajouter dans le sirop avec les gousses.
Laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Les couper et les mixer.
Filtrer le sirop de vanille et ajouter le aux fraises.
Mixer à puissance maximale 5 minutes.
Mettre au frigo au minimum pendant 1 heure avant de servir.


Si on le souhaite, on joue du siphon et on ajoute un peu de Chantilly sur le dessus !








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensent les Gourmands ?