mardi 18 juin 2013

Clafoutis fraises et citron vert






Recette trouvée chez Torchons et serviettes, un vrai régal !
















Ingrédients :

500g de fraises, gariguettes de préférence
le zeste d’1/2 citron vert
4 œufs
150 g de sucre en poudre
70 g de farine
200 ml de crème liquide
200 ml de lait
Un peu de beurre pour le moule


Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante..
Fouetter le sucre avec les œufs, ajouter la farine puis la crème liquide et le lait.
Bien mélanger.
Laver, équeuter les fraises et les laisser sécher sur du papier absorbant.
Les disposer entières dans le moule, préalablement beurré.
Râper le zeste de citron vert sur les fraises. 
Verser le mélange précédent sur les fraises.
Faire cuire 35 minutes et laisser refroidir. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensent les Gourmands ?