jeudi 2 mai 2013

Asperge à la vinaigrette "Mimosa"













Ingrédients:

Un vingtaine d'asperges
2 oeufs durs 

Pour la vinaigrette:
4 CS d'huile d'olive
2CS de vinaigre Balsamique
1CS de moutarde
Fleur de sel, poivre


Eplucher les asperges, afin d'éliminer les filaments désagréables en bouche.
Faire bouillir de l'eau salée.
Plonger les asperges dans l'eau bouillante et les laisser cuire 20 à 30 minutes, puis les égoutter.
Faire durcir les oeufs, les écailler, séparer les blancs des jaunes.
Ecraser les blancs et les jaunes s"éparément, soit à l'aide d'une fourchette, soit en les écrasant dans un chinois à l'aide d'une cuillère, tout dépend de la texture que vous souhaitez obtenir (ici je les ai écrasés à la fourchette)..
Préparer la vinaigrette.
Pour le dressage,on dispose les asperges, on les arrose de vinaigrette, on dépose les oeufs Mimosa et on arrose à nouveau.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensent les Gourmands ?