mercredi 3 avril 2013

Panna cotta à la vanille et son coulis de mangue











Pour la Panna Cotta

Ingrédients

50cl de crème liquide (légère ou entière)
100g de sucre en poudre (+ ou - selon les goûts)
2 feuilles de gélatine de 2g (ou 5g d'agar agar)
1 gousse de vanille

Pour le coulis de mangue

Ingrédients:

1 Mangue
15cl d'eau
25g de sucre (+ ou - selon les goûts)

Préparation du coulis :

Mixer la mangue (après l'avoir pelée),le sucre et l'eau dans un blender ou à l'aide d'un mixer plongeant.
Mettre au frais.

Préparation de la Panna Cotta:

Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
Mettre la crème et le sucre dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en 2 et l'égrainer au dessus de la crème.
Porter le mélange à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine, bien mélanger pour la dissoudre entièrement.
Filtrer les grains de vanille à l'aide d'une passoir très fine (type passoire à thè)
Laisser refroidir.
Verser la Panna Cotta dans des verrines, pots en verre ou autre, en filtrant à nouveau.
Laisser prendre au frais minimum 6 heures (je les prépare la veille)

Dressage :

L'idéal est de dresser une quinzaine de minutes avant de servir.
Déposer le coulis de mangue sur la Panna Cotta et décorer avec ce que vous avez sous la main (ici des framboises.










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